С 3 по 8
апреля Министерством просвещения
Российской Федерации объявлена Всероссийская неделя школьного питания. В
течение недели в школе были организованы
мероприятия по формированию культуры здорового питания. Самые разные и
актуальные темы по наиболее интересным вопросам, связанным с питанием, были
затронуты на прошедшей неделе. В школьной библиотеке была организована выставка
книг «О вкусной и здоровой пище». В 1-9 классах классные руководители и воспитанники дошкольной группы провели
беседы и внеклассные мероприятия на
темы: «Здоровое питание»,
«Профессия повар – это престижно», «Значение
витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника,
воспитанника. Профилактика витаминной недостаточности», «Особенности
питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках». Проведенные
в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся
устойчивой мотивации здорового образа жизни, формированию навыков культуры
питания. Из уроков Здоровья обучающиеся узнали о понятии «правильное питание», что
такое белки, жиры, углеводы, как они влияют на здоровье
человека. Еда необходима для поддержания жизнедеятельности
подросткового организма, которая должна быть полноценной, разнообразной,
регулярной и обогащённой витаминами и микроэлементами. В завершении недели
школьного питания, было проведено анкетирование среди школьников. В ходе которого,
изучались вкусовые предпочтения среди блюд школьного меню, влияние пищевых привычек,
сформированных в семье, достаточно ли вкусные и полезные блюда подают в
школьных столовых
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ковалинская основная общеобразовательная школа" Урмарского муниципального округа Чувашской Республики
Версия для слабовидящих