Неделя школьного питания.

Неделя школьного питания.

    С 3 по 8  апреля  Министерством просвещения Российской Федерации объявлена Всероссийская неделя школьного питания. В течение недели в школе  были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. Самые разные и актуальные темы по наиболее интересным вопросам, связанным с питанием, были затронуты на прошедшей неделе. В школьной библиотеке была организована выставка книг «О вкусной и здоровой пище». В 1-9  классах классные руководители  и воспитанники дошкольной группы провели беседы и внеклассные мероприятия на  темы:  «Здоровое питание», «Профессия повар – это престижно»,  «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника, воспитанника. Профилактика витаминной недостаточности», «Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках». Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся устойчивой мотивации здорового образа жизни, формированию навыков культуры питания. Из уроков Здоровья обучающиеся узнали о понятии «правильное питание», что такое белки, жиры, углеводы, как они влияют на здоровье человека. Еда необходима для поддержания жизнедеятельности подросткового ​ организма, которая должна быть полноценной, разнообразной, регулярной и обогащённой витаминами и микроэлементами. В завершении недели школьного питания, было проведено анкетирование среди школьников. В ходе которого, изучались вкусовые предпочтения среди блюд школьного меню, влияние пищевых привычек, сформированных в семье, достаточно ли вкусные и полезные блюда подают в школьных​ столовых