С целью формирования у родителей потребностей в организации правильного питания, как одной из составляющих здорового образа жизни, в школе прошло собрание для родителей на тему ««Организация здорового питания в школе и дошкольном учреждении». Все родители хотят создать для своего ребенка наилучшие условия для успешного жизненного старта. По первому вопросу слушали выступление социального педагога Чубуковой С.В. Светлана Васильевна познакомила родителей с нормативными документами по питанию. Затем выступила повар школы Артюкова В.Г. Валентина Геннадьевна рассказала об организации горячего питания в школе, объяснила, что основным принципом правильного питания школьников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп можно обеспечить ребят всеми необходимыми им пищевыми веществами. А, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей. Правильный подбор продуктов – условие необходимое, но еще недостаточное для рационального питания. Другим условием является строгий режим питания. Послушали родители и воспитателя дошкольной группы Григорьеву Т.А. В соответствии с Положением об организации питания воспитанников в дошкольной группе, завхозом, директором осуществляется постоянный контроль за правильной постановкой питания детей, контролируются санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение пищи до детей, постановку питания детей в дошкольной группе. Также на собрании был затронут вопрос по организации питания ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы питание вне школы и садика дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе. Родителям были предложены технологические карты готовых блюд, которые они смогут использовать в домашних условиях. Не менее важным является популяризация знаний о здоровом питании не только среди детей, но и среди родителей, т.к. модель питания, которая задаётся детским садом, школой и семьёй, остаётся на всю жизнь. Вырастить ребёнка здоровым – общая цель родителей и школы.